Противораковая диета доктора Моэрмана.

Со временем проблема возникновения раковых заболеваний у населения стран всего мира, к сожалению, становится все более актуальной.

Вместе с этим человечество активно работает над решением данной проблемы. Свидетельством этому служит возникновение различных методик лечения и профилактики рака как медицинских, так и нетрадиционных. Большинство из них включают в себя системы питания, помогающие побороть и предотвратить рак. К таковым относятся системы питания по Ревичи, Герсону, Бройсу, Ниши, Гоулеру, Шаталовой, Гринизейшн и мн. др. Данные методы основаны, как правило, на вегетарианском подходе к питанию. К примеру, системы питания, как йога и аюрведа. Одной из самых популярных, а главное действенных противораковых систем питания является диета Моэрмана. Этот доктор жил и работал в Нидерландах в ХХ веке и умер в возрасте 96 лет. Кроме того, что врач сам прожил долгую жизнь, он еще и помог сотням людей вылечится от рака.

Свидетельством этого являются исследование метода, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, больных разными раковыми заболеваниями, 115 излечились не частично, а полностью. Но, несмотря на положительные результаты работы Моэрмана, его метод был признан не сразу. Представители медицинских кругов поддавали сомнениям противораковую диету нидерландского доктора, аргументируя свою критику тем, что система слишком проста. В нее входят вполне доступные для каждого продукты, она несложная и неизнурительная.

Моэрману удавалось исцелять даже самых безнадежных онкологических больных, которым врачи рисовали совсем нерадужные перспективы или вовсе отказывались их лечить. Признание общественности доктор получил в 1987 г, когда Министерство здравоохранения Нидерландов признало и утвердило метод Моэрмана. Противораковую диету Моэрмана также поддержал и дважды лауреат Нобелевской премии Л. Поллинг. Чем именно метод Моэрмана полезен для организма человека? Благодаря данной диете укрепляется иммунная система и стабилизируется обмен веществ.

Это происходит по причине большого количества натуральных продуктов питания, которые человек принимает в пищу регулярно. Это овощи, фрукты, натуральные соки, зерновые. Изучим систему питания Моэрмана, предназначенную для больных онкологическими заболеваниями. Завтрак должен состоять из: свежевыжатого сока из 2 апельсинов и лимона, хлеба (изготовленного из муки грубого помола)… Можно заменить такой завтрак овсянкой с фруктами и зеленым чаем. Составляющие второго завтрака: яблочно-свекольный сок и фрукты. На ланч допускается каша (из цельной крупы или нешлифованного риса), тушеные на пару овощи, немного сливочного масла, салат (заправка: сок лимона и салатное масло холодного приготовления) и фрукты. Суть метода Моэрмана ясна, но чтобы подытожить, следует рассмотреть список как рекомендуемых продуктов, так и нежелательных при онкологическом заболевании. Можно употреблять: Овощи в сыром виде или приготовленные на пару: стручковый зеленый горошек, картофель, петрушка, ревень, капуста (квашеная в том числе); Фрукты; Натуральные соки из овощей и фруктов: апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный; Зерновые: хлеб, крекеры только из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби из пшеницы, овсянки и ячменя, кукурузные и пшеничные хлопья; Яичные желтки; Пчелиный мед; Травяной чай; Оливковое масло холодной обработки; Морская соль.

Не рекомендуется принимать в пищу:

1) Крепкий кофе и чай;

2) Овощи: бобовые;

3) Зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные их пшеничной муки и муки тонкого помола;

4) Мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон;

5) Рафинированный сахар;

6) Рыба, моллюски;

7) Молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин;

8) Яичные белки;

9) Грибы и грибной бульон;

10) Растительное рафинированное масло;

11) Консерванты и красители;

12) Поваренная соль;

13) Алкоголь;

14) Табак. Метод Моэрмана завоевал любовь и почет докторов и больных по всему миру.

Ассоциация «Моэрман Веренининг», основанная в Голландии, насчитывает более 10 тысяч членов. Философия здоровья Г.С. Шаталовой. Целебное питание по Шаталовой. Человек, достигший вершины здоровья, и сотни тяжело больных, предсказуемо достигших того же в течение одного года — серьезное доказательство того, что Галина Сергеевна разобралась в питании гораздо лучше медицинской науки. Вот ее главные принципы. Первое качество целебной еды – БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Прежде всего – прямая солнечная энергия. Организму нужны не калории (а их в нефти куча!!), а энергия активных молекул: АТФ, АДФ, НАДФ, ГАФ и пр., если в живых растениях ее взять за 100%, то в мясе травоядных ее – только 10%, а в мясе хищников -1%. В мертвых продуктах, муке, сахаре, крахмале, концентратах, сублиматах, ее нет вообще. Если же продукт содержит еще и вредные вещества, он просто опасен. Это дает нам шкалу полезности пищи.

Полезное – живые ткани растений (энергия солнца), свежее парное молоко и сырые яйца (жизненная энергия). Организм получает из них намного больше энергии и полезных веществ, чем тратит на их усвоение. Живой пищи в рационе – 80%. Бесполезное – измененные ткани растений: квашеное, сушеное, вареное, кисломолочное, свежесваренное. На этапе оздоровления бесполезное считается вредным: энергии и веществ для усвоения требует, а пользы дает слишком мало. Вредное – то, в чем нет первозданной энергии солнца и живых веществ: мясо, рыба, грибы и сыры, все провареное, жареное и насквозь пропеченое. Чтобы разобраться с ними, организм только тратит силы и вещества. Особенно вреден дрожжевой хлеб. Галина Сергеевна считает его самым вредным массовым продуктом, ответственным за деградацию здоровья человечества. Второе целебное качество: пища должна быть аутолитичной. То есть достаточно живой. Аутолиз — самопереваривание. Все живые клетки имеют хранилища пищеварительных ферментов – лизосомы. Внутренние «желудки». Когда клетка гибнет или требует замены, лизосомы включается и расщепляют ее на простые вещества. Не будь лизосом, тело не могло бы омолаживаться, а пища — нормально усваиваться: оказавшись в чьем-то желудке, живые клетки переваривают сами себя. Их вклад в пищеварение огромен 80-90%! Отсюда вывод: нормально усваиваются только живые комплексы. Чтобы усвоить сахар, белки или жиры их фабричных упаковок, тело вынужденно вырабатывать огромную массу ферментов и БАВ – восполнять отсутствие лизосом. Например, белый сахар «поглощает» кучу витаминов и столько кальция, что у сладкоежек разрушаются зубы. Чтобы максимально сохранить аутолитичность и ценность, пищу лишь слегка приваривают: не дольше 2-3 минут, не выше 100°С. Хрустящие борщики и соляночки – главная часть не сырого меню. Пища, убитая термически, теряет химическую стабильность, в том числе и в консервах. Уже через несколько часов она становится вредной. Если уж готовить еду – только на один раз. Никаких заготовок впрок! Жир мешает пищеварению и организму совершенно не нужен. Его используется минимум, только при особой нужде, скажем, ложка масла в салат. Никакая еда не запивается: это заставляет желудок вырабатывать массу лишних ферментов и кислоты. Отсюда, в частности его быстрый износ — гастриты, язвы к 30-40 годам. Пища должна быть сезонной.

Весна — больше зелени, лето и осень – плоды и овощи, зима — крупы, тыквы, корнеплоды. Шаталова и ее пациенты питаются дважды в день, а лучше – один раз, вечером. Для самой активной физической работы достаточно 800-1000 ккал. Это примерно 600-800 г готовой свежей еды. Все остальное создает лишний перегрев, разгон обмена, зашлаковку и отравление тканей тела, то бишь заставляет нас стареть за какие-то 70 лет. Метод Гурзона. Делается клизма из: — два литра воды t 38° , -1 стакан свекольного сока, -1 столовая ложка лимонного сока. Один–два раза в день для онкологических больных в самых тяжелых случаях. Один–два месяца на фоне безбелковой диеты. Соковая диета (немецкий вариант): В 6.00 утра – 115 г. морковного сока 6.30 — 115г. дистиллированной воды 7.00 – 115 г.лимонной воды 7.30 – 115 г. дистиллированной воды 8.00 – 115 г. морковного сока В следующих 5-ти циклах вместо лимонной воды рекомендуется пить поочередно какой-либо доступный фруктовый, ягодный или овощной сок. Морковным соком завершить цикл в 20.00 Соки при необходимости можно разбавлять дистиллированной водой. Примечание: лимонную воду можно приготовить самому, разбавив 30 г. лимонного сока 300 г.дистиллированной воды (на два приема).

В течение 7-ми дней необходимо пить соки и дистиллированную воду с указанным интервалом и в указанной последовательности. Соки можно менять по личному усмотрению, кроме морковного, которого ежедневно следует выпивать 850 г. Нельзя добавлять сахар. Можно класть немного меда в лимонную воду. 2-3 раза в день контрастный душ. Хорошо ходить на прогулки. Хорошее настроение и мысли. Соблюдение диеты минимум один год. Лучше до 5 лет (профилактика рецидивов).

А ещё лучше придерживаться сыроедения всю жизнь, как многие люди.

Поделитесь этим! Возможно, кому-то это спасет жизнь!